Pemeriksaan Reguler Putaran Ke – 15

Rangkasbitung – Inspektorat Kab. Lebak melalui Tim Inspektorat Wilayah Pembantu II menggelar pemeriksaan reguler pada Badan Pengelola Lingkungan Hidup Kab. Lebak. Pemeriksaan yang berlangsung dari tanggal 25 November s/d 1 Desember 2015 dipimpin oleh H. Danu Rusnadi, S.Pd, M.Si selaku Inspektur Pembantu Wilayah II (IRBAN II) dan beranggotakan 5 tim pemeriksa. Pemeriksaan reguler yang telah memasuki putaran ke–15, sekaligus menuntaskan rangkaian pemeriksaan reguler Tahun Anggaran 2015.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan sebagai sebuah bentuk fungsi control dan pengawasan terhadap pelaksanaan kegiatan dan anggaran yang dilaksanakan oleh setiap SKPD/Kec./Desa di Kabupaten Lebak. Pemeriksaan reguler berpedoman pada Program Kerja Pemeriksaan Tahunan (PKPT), dilaksanakan atas pelaksanaan tugas pokok dan fungsi instansi, penyelenggaraan kegiatan instansi, pengelolaan keuangan, pengelolaan barang daerah, pengelolaan sumber daya manusia.

Kegiatan ini diharapkan dapat mengurangi kesalahan menajemen di tingkat SKPD/Kec./Desa, dimana temuan hasil pemeriksaan dapat segera ditindaklanjuti sehingga tidak akan mempengaruhi efektivitas dan efisiensi kinerja dalam mengelola kegiatan dan anggaran tepat sasaran sesuai dengan tujuan yang telah direncanakan. Pada akhirnya dengan peningkatan akuntabilitas kinerja di setiap SKPD/Kec./Desa di Kabupaten Lebak, diharapkan dapat mewujudkan terciptanya tata kelola pemerintahan yang lebih baik lagi (Good Governance).[f*]

P15.II.2 P15.II.3