Pemeriksaan Pada Dinas Perhubungan Tahun 2015

Rangkasbitung – Inspektorat Kab. Lebak melalui Tim Inspektorat Wilayah Pembantu I (IRBAN I), menggelar pemeriksaan reguler pada Dinas Perhubungan Kab. Lebak. Pemeriksaan reguler memasuki putaran 12 berlangsung dari tanggal 12 s/d 19 Oktober 2015.

Pemeriksaan fisik perlu dilakukan khususnya untuk memvalidasi pelaksanaan pengadaan barang dan jasa, terlebih lagi bila tahap pelaksanaan belum mencapai 100 %. Hal ini dapat memberikan keyakinan dan informasi yang lebih aktual dan jika memungkinkan dapat memberikan koreksi seandainya terjadi kondisi yang tidak sesuai dengan apa yang dikehendaki ketentuan yang telah ditetapkan.

Pemeriksaan fisik ke lapangan atau juga disebut pengujian fisik adalah salah satu metode dalam pelaksanaan pemeriksaan yang dapat menjadi pembanding dan sebagai bahan konfirmasi terhadap kondisi yang masih meragukan dalam pemeriksaan administrasi sehingga tim pemeriksa dapat lebih yakin dan valid lagi dalam menetapkan suatu kondisi temuan.

Selain itu model pengujian ke lapangan juga, khususnya untuk  SKPD yang memiliki unsur yang bekerja di luar kantor, dapat dijadikan ajang untuk mengetahui tingkat pemahaman para pegawai dan secara kelembagaan dapat mengkonfirmasi pemahaman tugas pokok dan fungsinya dari masing-masing.

Dishub.2 Dishub.3 Dishub.4