Pelatihan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (AKIP)

Rangkasbitung – Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (AKIP) adalah perwujudan kewajiban suatu instansi pemerintah untuk mempertanggungjawabkan keberhasilan dan kegagalan pelaksanaan misi organisasi dalam mencapai sasaran dan tujuan yang telah ditetapkan melalui sistem pertanggungjawaban secara periodik.

Komitmen tersebut sudah seharusnya diterjemahkan dengan  baik  oleh  pemerintah sebagai wujud  keberpihakan pada  integritas, profesionalisme serta etos kerja, efisiensi dan efektifitas maupun  moral yang tinggi  dari  setiap  penyelenggara negara. Dalam hal ini setiap penyelenggara negara dituntut untuk mampu memikul tanggungjawab untuk mewujudkan aspirasi masyarakat dalam mencapai tujuan dan cita-cita berbangsa dan bernegara melalui penerapan prinsip-prinsip kepemerintahan yang baik.

Apabila tidak terpenuhinya  prinsip pertanggungjawaban maka hal tersebut berpotensi menimbulkan implikasi yang luas. Rendahnya kompetensi aparatur akan menyebabkan rendahnya tingkat akuntabilitas kinerja. Sejalan dengan itu Inspektorat Kabupaten Lebak terus berbenah meningkatkan kompetensi aparaturnya dengan Pelatihan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (AKIP).

Pelatihan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah (AKIP), dilaksanakan dari 2 s/d 5 September 2015 di Aula Inspektorat Kabupaten Lebak, dengan narasumber dari BPK-RI Perwakilan Provinsi Banten, setelah sebelumnya dibuka oleh Inspektur Inspektorat Kab. Lebak Drs. Halson Nainggolan, M.Si. (f*)

December 2015
« Nov   Jan »

Risa eka putri H.Hasanudin, Bae Holik Lukman Sujana, SE Dra. Rohayati, M.Si Dadi Sadid Khotami, S.Sos Iwan Gustiawan, SE Endang Suherman, S.Sos Juhanda Eko Nugroho Drs.Halson Nainggolan, M.Si Drs. Halson Nainggolan, M.Si Risa eka putri Iyan Agustian Dudung Kurniawan, SE Yuniardi Suherman, SE Agus Sumardi, S.Sos Yayat Supriatna, S.Sos, M.Si