Pemeriksaan Reguler IRBAN II Tahun Anggaran 2015

Rangkasbitung – Dalam rangka pengawasan, Inspektorat Pembantu Wilayah II (IRBAN II)-Inspektorat Kabupaten Lebak kembali melaksanakan pemeriksaan reguler. Rangkaian pemeriksaan reguler dilaksanakan secara komprehensif meliputi lima aspek pemeriksaan antara lain kebijakan, kelembagaan, kepegawaian, keuangan dan barang milik daerah serta ketaatan terhadap peraturan perundang-undangan.

Pemeriksaan yang dilaksanakan secara periodik diharapkan mampu meminimalisir kesalahan manajemen pada obyek pemeriksaan, dimana hasil temuan pemeriksaan dapat segera ditindaklanjuti sehingga tidak akan mempengaruhi efektivitas dan efisiensi kinerja SKPD. Dan pada akhirnya pemeriksaan reguler menjadi bagian penting dalam upaya mewujudkan tata kelola pemerintahan yang lebih baik lagi. (Insp-irbanII-red)

Berikut ini foto dokumentasi Pemeriksaan Reguler Putaran I ~  IV Tahun Anggaran 2015, yang dilaksanakan oleh Tim Inspektorat Wilayah Pembantu II (IRBAN II) :

Acara Pembukaan (Entry Briefing) dan Pemeriksaan Reguler Putaran – I di Kecamatan Banjarsari dan tiga desa lainnya yakni Desa Bojongjuruh, Desa Ciruji dan Desa Kertarahayu, yang dilaksanakan pada tanggal 30 Maret s/d 6 April 2015.

KECAMATAN BANJARSARI-1 DESA BOJONGJURUH KEC. BANJARSARI
DESA CIRUJI - BANJARSARI DESA KERTARAHAYU KEC. BANJARSARI

Acara Pembukaan (Entry Briefing) dan Pemeriksaan Reguler Putaran – II di Kecamatan Cigemblong dan tiga desa lainnya yakni Desa Mugijaya, Desa Cikate dan Desa Wangunjaya, yang dilaksanakan pada tanggal 13 April s/d 17 April 2015.

KECAMATAN CIGEMBLONG DESA MUGIJAYA KEC. CIGEMBLONG
DESA CIKATE -2 DESA WANGUNJAYA KEC. CIGEMBLONG

Acara Pembukaan (Entry Briefing) dan Pemeriksaan Reguler Putaran – III di Kecamatan Cilograng dan tiga desa lainnya yakni Desa Cilograng, Desa Cibareno dan Desa Cijengkol , yang dilaksanakan pada tanggal 27 April s/d 4 Mei 2015.

KEC. CILOGRANG DESA CILOGRANG KEC. CILOGRANG-2
DESA CIBARENO DESA CIJENGKOL KEC. CILOGRANG

Acara Pembukaan (Entry Briefing) dan Pemeriksaan Reguler Putaran – IV di Kecamatan Cipanas dan tiga desa lainnya yakni Desa Cipanas, Desa Bintangresmi, Desa Jayapura yang dilaksanakan pada tanggal 11 s/d 18 Mei 2015.

KEC. CIPANAS-3 KECAMATAN CIPANAS
DESA BINTANGRESMI KECAMATAN CIPANAS DESA JAYAPURA KECAMATAN CIPANAS-2